на главную страницу

Новости

 


 
  отделы
Отдел физики Солнца
Отдел галактической астрономии и космогонии
Отдел астрофизических исследований
Группа астроклиматических исследований
Майданакская высокогорная обсерватория
Отдел геодинамики
  информация
Новости
Конференции
Сотрудничество
История
Галерея
  контакты
Контактная информация
web-мастер
Локальная сеть

 
 

 

  29.03.2006 © web-мастер

 
 

30.07.2007

В рамках пректа EAST на Майдонакской высокогорной обсерватории установлен новый роботизированный телескоп системы Максутова диаметром 3.5 дюйма (Questar), оснащенный 16 битовой ПЗС камерой 1024 Х 1024 пикселей.Эфективное фокусное растояние 225см., f=1/25, сполем зрения 0.62°. Руководителем проекта является Проф. Дин-И Чу (Dean-Yi Chou), университета Тсинг-Хуа, г. Ксинчу, Тайвань.

 

 

 

Инструмент максимально роботизирован. Благодаря встроенной системе контроля самого телескопа и перифирии, управление телескопом и процессом наблюдений может быть как полностью автоматизированным так и интерактивным. Так же телескоп оснащен современной станцией слежения за погодой, а также системой наблюдения за телескопом с помощью 8 камер наружного и внутреннего наблюдения. Изображения моментально передаются по каналам Internet для постоянного слежения за состоянием оборудования, погоды и процесса наблюдений.

 

 

 

 

Установленный на Майданаке роботизированный телескоп международной сети EAST является третьим из уже установленных телескопов (Тенериф, Испания и Лулин, Тайвань). Планируется установление еще как минимум одного аналогичного телескопа для проведения непрерывных наблюдений в течение длительного времени. В рамках сети EAST планируется проведение наблюдений пепельного света Луны с целью определения флуктуаций альбедо Земли, что дает возможность исследовать некоторые вопросы глобального потепления. Кроме того, в рамках проекта EAST планируется проведение астросейсмических исследований переменных звезд.

 

 

 

 

.